Фотографии, путешествия и мысли.

Мир всем!


Previous Entry Share Next Entry
Книжки
ecclis
Всегда любил книги. Еще в отрочестве похаживал в районную библиотеку, просил маму купить очередную энциклопедию, хотя к "обязательным" книгам в школе относился лениво. 
Когда я поступил на истфак, то количество и качество читаемого заметноно возросло. Особенно качество. Появились истрические монографии, источники, Достоевский, богословская и церковная литература.
А вот собственно сейчас я переживаю новую книжную революцию, вызванную появлением в моем боевом арсенале электронной книги. Теперь количество читаемого (и уже прочитанного) колоссально возросло. Читаю дома, на ходу, в метро, универе, днем, ночью, лежа, сидя... Плюс бесплатно. Да еще и церковнославянские тексты накачал в pdf (служебник, часослов, etc etc etc). Читаю по несколько книг сразу (с бумажными книжками тоже этим баловался, но теперь это гораздо проще). Из прочитанного за последнее время хочу отметить "Записи" свящ. Александра Ельчанинова - это шедевр, трезвит и учит, в духе св. отцов, далее мар Исаака Сирина ("Новооткрытие тексты"), нашумевший бестселлер от архим. Тихона Шевкунова "Несвятые святые" - это весьма полезная книжица, да еще написанная прекрасным языком (+качественный юмор) и читается на одном дыхании, прочел "Откровенные рассказы странника", которые рекомендую тем, кто интересуется практикой молитвы. Еще читал и читаю книги по фотографии, художественную литературу - Бредберри, Чехова, Айтматова ("Джамиля" красиво, но не глубоко). Вообще немного обидно когда читаешь, читаешь, а ничего полезного или вдохновенного не почерпываешь... К тому же, я всегда дочитываю начатое, а ведь иногда надо бы и отбрасывать лишнее в сторону. 
Фильмы очень редко сейчас смотрю. За последние пол года едва пяток наберется. "Миссия" (1986) весьма понравилась, а вот многими хваленый "Последний император" (Бертолуччи) большого впечатления не произвел, хотя фильм нестандартный.
В январе немного проехал по центру России (Московская, Ивановская области и прекрасный Ярославль), о чем надеюсь в скором времени выложить фотоотчет.
Еще холодно и неинтересно. Не фотографировал с середины февраля, а надо бы. Жду капели:)
Да, вчера была первая лекция в этом году по Валааму. Память об острове здорово согревает в это серое время.

?

Log in