Фотографии, путешествия и мысли.

Мир всем!


Previous Entry Share Next Entry
Пасхальные выходные.
ecclis
В ночь с 14го на 15ое апреля мы с родителями, как и полагается, были в храме на Пасхальной службе. А днем решили поехать на дачу. Целью этой поездки, для меня, было открытие велосезона. По пути на дачу я обдумывал мой первый в этом году маршрут. Решил проехать круг: дача (пос. Сергиево (Володарский)-вдоль р.Стрелка по живописным полям и лугам-Ропша-Капорское-Аннино-Сергиево). Пока доставал с чердака своего коня, готовил его к поездке наступило уже 17ч. и было решено немедленно ударить по педалям. Погода к тому времени уже была солнечная, на небе ни облачка, умеренно тепло. В итоге проехал около 45-50 км, на пробег ушло 3 часа, т.к. фоткал, осматривал Ропшинский дворец, были серьезные подъемы. Собственно Ропша располагается на высоте порядка 100 метров, откуда берет свое начало Стрелка и множество разных ручейков. Холмистая местность мною выбрана не случайно: во-первых так красивее и интересней, а во-вторых есть кое-какие планы велопутешествий по холмистой и, надеюсь, горной местности.


Речка Стрелка.


Мостик через ту саму речку.


Ропшинский дворец. 18 век, объект UNESCO.

Ропшу проезжал многократно, но так до того дня и не удавалось посмотреть местный дворцовый комплекс. Теперь всё увидел своими глазами - былая роскошь превратилась в руины. Еще 30 лет назад дворец был с окнами, крышей и перекрытиями, а ныне одни стены. Вокруг дворца ужасно запущенный парк с прудами, флигелями и прочими строениями. Всё в удручающем состоянии. Загубили прекрасное место, увы... Путешествуя по Лен. области каждый раз поражаюсь сколько красоты и туристического потенциала бездарно потеряно. Слышал, что из 300 усадеб нашего края сохранилось не более 10. И это не всегда следствие войны, как и в случае Ропши, а просто народное раздолбайство.

Несмотря ни на что, в этот солнечный день удалось радостно прокатиться, наслаждаясь Пасхой и пробуждающейся природой. В полях наблюдал всяких разных птичек - сорок, грачей, чибисов и прочую тварь. Журчали весенние речки и ручейки, вдоль которых таял последний снег. Домой вернулся довольным и с чувством приятной усталости.
Христос Воскресе!

?

Log in